Rezept: Lammfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.59 € |
600 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.13 € |
1 EL | Ingwer frisch gerieben | ca. 0.06 € |
1 TL | Grüner eingelegter Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
5 EL | Cachaca | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren vierteln, Butter in einer Pfanne schmelzen und die Erdbeeren hinein geben. Dann Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Cachaca ablöschen und dann entzünden. Kurz flambieren! Danach den weißen Balsamico, Ingwer, das Mark einer Vanilleschote dazugeben, zum Schluss den Pfeffer und das ganze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Lammfilets in Ölivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammfilets auf die Teller setzen, das Erdbeer-Chutney darüber geben. Mit einem kleinen Löffel Nocken aus dem Ziegenfrischkäse formen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: |