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Rezept: Lammkeule

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Durchschnitt: 5.89 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLammkeule,ca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenöl,ca. 0.15 €
1 Rosmarinzweig, 
4 Salbeiblätter, 
0.25 ltrockener Weißwein,ca. 0.85 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Die Rosmarin- und die Salbeiblättchen über das Fleisch verteilen. Die Kasserolle verschließen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten schmoren. Dabei regelmäßig den Braten mit dem Fond begießen.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit Weißwein loskochen und mit Fleischbrühe verfeinern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Lammkeule


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