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Rezept: Lammkeule mit Chermoula

Bild: Lammkeule  mit Chermoula - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgroße Zwiebel - (gerieben) 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
4 ELgehackter frischer Korianderca. 2.38 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLgemahlener Safranca. 50.85 €
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 kgLammkeuleca. 6.50 €

Zubereitung:

Für die Chermoula:
Alle Zutaten bis auf die Keule selber gut vermischen und 1h stehen lassen.

Für die Keule:
Das Fleisch vom Knochen lösen, das Fleisch an der dicksten Stelle ein- aber nicht durchschneiden. Das Fleisch aufklappen. Die Chermoula auf das Fleisch streichen (beidseitig) und mindestens 2h ziehen lassen, am besten aber über Nacht. Etwa 45 Minuten auf dem Holzkohlengrill unter häufigen Drehen garen. Das Fleisch quer zur Faser in dicke Scheiben schneiden und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Chermoula Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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