Rezept: Badische Kürbismaultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
100 g | Kürbispüree (abgeschmeckt - m. Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und Ingwer) | |
50 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
FÜR DIE WÜRFEL | ||
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
50 g | Blanchierte Kürbiswürfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, abschmecken und kurz kaltstellen.
Das Ei; zum Bestreichen verquirlen. Den Nudelteig einen Millimeter dünn ausrollen, in zwei gleich große Platten teilen, beide mit Ei bestreichen, auf eine Teigplatte alle vier Zentimeter einen Teelöffel Füllmasse geben. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und das ganze mit einem Kuchenrädchen in Rechtecke; oder Rauten schneiden, ringsum gut andrücken.
Die Maultaschen in leichtem Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen und kurz abschrecken. Die blanchierten Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken und bereitstellen.
Butter in eine heiße Pfanne geben und die fertigen Maultaschen darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Maultaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kürbiswürfel darübergeben und mit Petersilie bestreuen.
Variante: Maultaschen in Öl und Salbei schwenken.
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