Rezept: Lammkeule mit Bohnen und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Lammkeule | |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 gr. | Dose Tomatenmark | |
1 | großen Becher Creme fraîche | |
Gewürze nach Gusto |
Zubereitung:
Knoblauchzwiebel schälen und 5 bis 8 Zehen in der Keule verstecken.
Evtl. mit einem spitzen Messer Löcher reinbohren und die Zehen dort
hineinstecken.
Aus dem Tomatenmark, der Creme fraiche und den Gewürzen eine Paste
anrühren. Die Keule waschen, abtrocknen und in einen gewässerten
Römertopf legen. Die Paste so über der Keule verteilen, dass sie
komplett bedeckt ist.
Das Ganze in den Backofen und bei ca.180 Grad....hmmmm...jetzt wird's
schwierig....sagen wir mal 1,5 Stunden braten. Ich schaue dann immer
mal rein und wenn ich denke, er ist gar....sorry, muss es mal wieder
testen. Aber: Ist total zart und schmeeeeeeeeeeckt!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine |