Rezept: Lammkeule mit Ingwer und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ausgelöste Lammkeule - (besorgt am besten der Fleischhauer, Knochen mitnehmen!) | |
2 EL | Mint-Jelly | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Ganze Ingwerwurzeln | |
12 | Schalotten | ca. 0.29 € |
Öl - zum Braten | ||
10 | Minzeblätter | |
12 kl. | Kartoffeln in der Schale | |
4 | Ganze Knollen Knoblauch | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Lammkeule mit den Minzeblättern füllen, mit dem Küchengarn zunähen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen, Keule rundum anbraten. Die angebratene Lammkeule aus dem Bräter nehmen und mit Mint-Jelly einreiben. Ingwer schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Die ganzen Knoblauchknollen horizontal halbieren. Die Erdäpfel mit einem feuchten Küchentuch abreiben bzw. sauber bürsten. Im Bräter die ausgelösten Lammknochen mit den Knoblauchhälften, geschälten Schalotten, Kartoffeln und Ingwer kurz anbraten. Lammkeule darauf setzen, im Rohr bei 180 °C in etwa 60 Minuten rosa braten. Während des Bratens die Lammkeule immer wieder mit etwas Wasser begießen.
Lammkeule nach dem Braten etwas rasten lassen, dann aufschneiden und mit dem mitgebratenen Gemüse auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und |