Rezept: Lammkeule mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Lammkeule (1 1/2 - 2 kg) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 Bund | Frische Kräuter - (Basilikum, Kerbel, Petersilie, Estragon, Thymian) | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
250 g | Frische Weißbrotbrösel | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Olivenöl - (oder 4) | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen (250 Grad) und die Lammkeule darin von allen Seiten ca. 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Lammkeule etwas abkühlen lassen, mit der Kräuterfarce gleichmäßig bedecken. In die Fettpfanne legen, Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Keule ca. 2 Stunden braten. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin servieren.
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