Rezept: Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Lammkoteletts | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
6 | Feigen | ca. 2.34 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.125 l | Portwein (Ruby) | ca. 0.83 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 Pack. | Eier-Spätzle - (je 410 g) |
Zubereitung:
Koteletts trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Kotelettszugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 von beiden Seite jeweils 3-4 Minuten braten. Koteletts herausnehmen, warm stellen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Bratfett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 glasig dünsten.
Feigen waschen, trocken tupfen, zwei davon schälen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und noch eine Minute auf gleicher Einstellung dünsten. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Portwein zugießen, das Vanillemark und die Feigen zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 4 Minuten zerkochen lassen. Die restlichen Feigen vierteln, in die Sauce geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 2 Minuten dünsten.
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Spätzle zugeben und unter Wenden 2 Minuten erwärmen.
Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten
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