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Rezept: Lammkoteletts in Limettenmarinade

Bild: Lammkoteletts in Limettenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Limettenca. 0.76 €
1 Topf Zitronenmelisse 
12 Lammkoteletts 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen pürieren, 3 Limetten dünn abreiben und auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melisseblättchen mischen.

Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen, in die Marinade geben und 2-3 Std. (ab und zu wenden) ziehen lassen. Die grünen Bohnen putzen und in Stücke schneiden.

Die grünen Bohnen in Salzwasser mit der Butter 7-8 Minuten kochen, warmstellen.

Das Öl erhitzen, die Lammkoteletts trockentupfen und von jeder Seite 4-5 Minuten braten, salzen, im Backofen warmhalten. Die restliche Marinade in die Pfanne gießen, aufkochen und abschmecken.

Die Lammkoteletts mit den Bohnen und der Bratensoße servieren.

Dazu passt Langkornreis, der mit Cashewkernen bestreut wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts in Limettenmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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