Rezept: Lammkoteletts in Limettenmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Limetten | ca. 0.76 € |
1 | Topf Zitronenmelisse | |
12 | Lammkoteletts | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen pürieren, 3 Limetten dünn abreiben und auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melisseblättchen mischen.
Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen, in die Marinade geben und 2-3 Std. (ab und zu wenden) ziehen lassen. Die grünen Bohnen putzen und in Stücke schneiden.
Die grünen Bohnen in Salzwasser mit der Butter 7-8 Minuten kochen, warmstellen.
Das Öl erhitzen, die Lammkoteletts trockentupfen und von jeder Seite 4-5 Minuten braten, salzen, im Backofen warmhalten. Die restliche Marinade in die Pfanne gießen, aufkochen und abschmecken.
Die Lammkoteletts mit den Bohnen und der Bratensoße servieren.
Dazu passt Langkornreis, der mit Cashewkernen bestreut wird.
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