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Rezept: Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse

Bild: Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammkoteletts a* 60 g 
2 ELRosmarinca. 0.57 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.16 €
300 gTiefkühlerbsen 
280 gMaiskörnerca. 0.73 €
0.5 ELKräutersalzca. 0.14 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
4 ELPetersilie - gehackt Salz Pfeffer 
Basilikumca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Pommes Frites 

Zubereitung:

Rosmarin im Mörser zerreiben, ins Fleisch massieren. Zwiebel samt grünem Teil putzen, dann fein würfeln.

Butter über mäßiger Hitze zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen und Mais zufügen, mit Kräutersalz würzen und knapp 10 Minuten dünsten.

Sahne steif schlagen, mit Petersilie, 1 Prise Salz und möglichst frischem Basilikum würzen, ersatzweise grünen Pfeffer nehmen.

Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei reduzierter Hitze fertig braten.

Fleisch auf warme Teller legen, dazu Gemüse mit Kräutersahne an- richten.

P.S.: Anstelle von Koteletts können natürlich auch Lammfilets genommen werden!


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(*) Für diese Version von Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Kräutersalz  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Schlagsahne


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