Rezept: Lammkoteletts mit Steinpilzkruste überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammkoteletts | |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
2 EL | Geriebener Käse (Greyerzer - oder Parmesan) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sie putzen die Steinpilze, schneiden sie in Scheiben und braten sie unter ständigem Wenden in heißem Öl.
Die Semmelbrösel mischen Sie mit dem geriebenen Käse, den gehackter Petersilienblättern und Olivenöl, heben die Steinpilzscheiben unter und würzen mit Salz und Pfeffer.
Würzen Sie die Lammkoteletts von einer Seite mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie mit der gewürzten Seite nach unten in einen gefetteten, flachen Bräter. Verteilen Sie die Brösel-Pilzmischung drauf und überbacken Sie die Koteletts dann 25 Minuten bei 180 Grad im Backofen.
Dazu passt ein Salat der Saison.
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