Rezept: Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
4 | Kleine, feste Tomaten | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 EL | Majoranblöttchen | |
12 | Lammkoteletts | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Ganz leicht salzen und pfeffern.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Oliven, den Tomaten und dem Majoran mischen.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten während drei bis vier Minuten rosa braten. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Zudecken.
Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Die Oliven-Tomaten-Mischung beifügen und unter Wenden eine gute Minute dünsten. Über die Lammkoteletts verteilen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. |