Rezept: Lamm-Mandel-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammschulter | ca. 11.96 € |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.07 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
0.5 l | Fleischbrühe - ca. | ca. 2.11 € |
2 EL | Mandeln, geschält | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Lammschulter in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, im verbleibenden Bratfett die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Thymianblättchen, Rosmarin und das Fleisch wieder zugeben. Reis untermischen und mit der Brühe auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken. Zuletzt die Mandeln untermischen.
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