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Rezept: Lamm-Mandel-Pilaw

Bild: Lamm-Mandel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammschulterca. 11.96 €
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarin, fein gehacktca. 0.07 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
0.5 lFleischbrühe - ca.ca. 2.11 €
2 ELMandeln, geschältca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Lammschulter in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, im verbleibenden Bratfett die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Thymianblättchen, Rosmarin und das Fleisch wieder zugeben. Reis untermischen und mit der Brühe auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken. Zuletzt die Mandeln untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Mandel-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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