Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm-Pilaf Ouzbek

Bild: Lamm-Pilaf Ouzbek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gLammfleisch in Würfelnca. 6.29 €
700 gThai-Reis 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
7 Möhrenca. 0.60 €
50 gKichererbsen, getrocknetca. 0.18 €
50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLChilipulver (sehr scharf)ca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma, gemahlenca. 0.05 €
Einige Korianderkörner 
einige Pfefferkörner 

Zubereitung:

1. Kichererbsen zuvor über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebeln und Möhren schälen und kleinwürfeln.

2. In einem Topf 2 Essl. Öl erhitzen, die Lammwürfel und die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Anschließend Möhren, Gewürze sowie die abgetropften und gewaschenen Kichererbsen dazugeben und das ganze mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Salzen, aufkochen lassen und 25-30 min köcheln lassen.

3. Reis unter fließendem Wasser spülen, bis das Wasser klar durchläuft. Dann den gewaschenen Reis auf das Lamm und das Gemüse verteilen - nicht einmengen. Mit Wasser auffüllen, bis der Flüssigkeitspegel 1-1,5 cm unter dem Reis(oberkante) steht. Auf hoher Flamme kochen lassen, ohne den Topf zuzudecken und ohne umzurühren, bis das Wasser nicht mehr deutlich sichtbar, resp. verdampft ist.

4. Sobald das Wasser verdampft ist, die Rosinen dazugeben. Topf zudecken, das ganze bei kleinster Flamme 30 - 40 min schmoren lassen. Danach erst alles vermengen und servieren.

(zu 4. Gleichzeitig kann man jetzt auch die gefüllten Kohlblätter - Dolmas vgl. Rezept - auf den Reis legen und im Topf mitgaren)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Pilaf Ouzbek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Reis Usbekistan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   
Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   


Mehr Info: