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Rezept: Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta

Bild: Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFest kochende Kartoffelnca. 0.65 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
400 gLammfleisch (z.B. aus der - Keule)ca. 3.60 €
4 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.26 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 GlasFetawürfel in Öl 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Fleisch abbrausen, von Haut und Sehnen befreien. In ca. 3 cm. große Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Bohnen und Kräuter hinzufügen. Salzen und pfeffern. Das Ragout zugedeckt im Backofen ca. 60 Minuten schmoren. Feta abtropfen lassen, nach 40 Minuten dazugeben. Nach Garzeit Sauerrahm unterrühren, abschmecken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten Garen ca. 60 Minuten Etwa 550 kcal pro Person E: 31 g, F: 36 g, KH: 26 g pro Person


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(*) Für diese Version von Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund


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