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Rezept: Lammragout nach Art der Bäuerin

Bild: Lammragout nach Art der Bäuerin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch (direkt vom - Bauernhof) mit Knochen (Bug, Brust, Hals) inca. 8.99 €
Portionsstücke gehackt 
6 Kartoffeln, geschält - halbiert 
0.25 lFleischbrühe (Würfel), - heiß, etwa 
50 gMandeln, gehäutetca. 0.50 €
10 gButterca. 0.10 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €

Gewürzpaste
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
0.25 TLZitronenschale, abgerieben 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Fleisch abtupfen. Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit
allen Zutaten im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren. Das
Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige
Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln
zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei
Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgießen. Fleisch und Kartoffeln
gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Mandeln in heißer Butter goldgelb
rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15
Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte
anrichten, die Sauce darübergießen und sofort sehr heiß auftragen.

Beilage: gemischter Salat.

(815 kcal/3420 kJ pro Person)


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(*) Die Zubereitung von Lammragout nach Art der Bäuerin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Bayern Fleisch Lamm


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