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Rezept: Badischer Zwiebelkuchen

Bild: Badischer Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 cm:


Für den Teig:
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €

FÜR DEN BELAG
150 gSpeckwürfelca. 0.73 €
500 gZwiebeln; feingehacktca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlSüße Sahneca. 1.09 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Für den Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker zusammen in Wasser auflösen. Butter schmelzen und zuerst mit der Milch, dann mit der aufgelösten Hefe vermischen. Diese Mischung mit dem Mehl verkneten und den Teig 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für den Belag: Die Speckwürfelchen in einer Pfanne erhitzen. Wenn sich genügend Fett gebildet hat, den braun gebratenen Speck herausnehmen und die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eier mit der Sahne verrühren und mit den Zwiebeln und den Speckwürfelchen zu einer gleichmäßigen Masse verühren. Den Teig ausrollen und eine mit Butter eingefettete Springform damit so belegen, dass ein Rand entsteht. Mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen. Die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen 30 bis 35 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Badischer Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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