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Rezept: Lammschlegel Mit Pilzen

Bild: Lammschlegel Mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammschlegel (ca. 1 kg) 
50 gSpeckca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
40 gFettca. 0.05 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
20 gButterca. 0.20 €
10 gMehlca. 0.01 €
125 gChampignonsca. 0.72 €

Zubereitung:

Den Lammmschlegel auslösen, von Fett und Haut befreien, mit feinen, gesalzenen Speckfäden spicken und im Backofen mit Fett und etwas Wasser 1 - 1 1/2 Stunden braten. Dann den Rahm und eine aus Butter und Mehl bereitete Butterkugel zugeben und alles gut vermischen. Die Sauce 10 Minuten kochen lassen, die blättrig geschnittenen, in Butter gerösteten Cahmpignons untermischen. Das geschnittene Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffeln.

Tip: Das Spicken geht leichter vor sich, wenn man den Speck vor der Verarbeitung anfriert. Dadurch lässt er sich viel leichter verarbeiten.


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(*) Die Zubereitung von Lammschlegel Mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Lamm Pilz


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