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Rezept: Lammschulter mit Minzsauce

Bild: Lammschulter mit Minzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1 Lammschulter 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
Meersalz 
3 ELFein geschnittene Minzeca. 0.48 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lammschulter mit dem durch die Knoblauchpresse getriebenen Knoblauchzehen einreiben, mit dem Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Kühl gestellt 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch hineingeben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten.

Etwa alle 30 Minuten die Lammschulter wenden und mit dem Bratfond übergießen. Das Fleisch ist fertig gegart, wenn es so weich ist, dass man es mit einem Löffel zerteilen kann.

Die fein geschnittene Minze mit dem Essig und dem Zucker zu einer Sauce mischen, die sehr englisch ist und ganz köstlich zu dem schmelzend zarten Lammfleisch schmeckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zucker - Raffinade


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