Rezept: Lammschulter mit Minzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 | Lammschulter | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
Meersalz | ||
3 EL | Fein geschnittene Minze | ca. 0.48 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Lammschulter mit dem durch die Knoblauchpresse getriebenen Knoblauchzehen einreiben, mit dem Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Kühl gestellt 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch hineingeben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten.
Etwa alle 30 Minuten die Lammschulter wenden und mit dem Bratfond übergießen. Das Fleisch ist fertig gegart, wenn es so weich ist, dass man es mit einem Löffel zerteilen kann.
Die fein geschnittene Minze mit dem Essig und dem Zucker zu einer Sauce mischen, die sehr englisch ist und ganz köstlich zu dem schmelzend zarten Lammfleisch schmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den |