Rezept: Lammspieß auf blanchiertem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kosten für Zutaten DM 17,89 | ||
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Mango | |
100 g | Pistazienkerne | ca. 5.82 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Spinat | |
2 | Zwiebeln rot | |
Weitere Zutaten siehe Rezept | ||
Kochduell Grundausstattung |
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise: Lammspieß auf blanchiertem Gemüse
Salat: Tomaten-Feta-Salat
Dessert: Mangogratin
Lammspieß auf blanchiertem Gemüse Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspießen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aufsetzen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Paprika, Lauchrauten und Gurken nacheinander dazugeben und ziehen lassen. Zum Schluss den Fond mit kalt angerührter Stärke abbinden. Für die Soße frisches Basilikum und Petersilie mit Olivenöl und Salz pürieren und über die im Gemüsebett angerichteten Lammspieße geben.
Als Garnitur einige Blätter Spinat am Tellerrand garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, |