Rezept: Lammspieße mit Tomatensoße und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammhackfleisch | ca. 10.50 € |
0.5 Becher | Haferflocken | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Pittabrote | |
200 g | Joghurt, natur | ca. 0.16 € |
Tomatensosse: | ||
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel in Würfel - geschnitten | |
500 g | Tomaten in Stücken aus der - Dose | |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | frisches Koriandergrün, - fei gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Haferflocken, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen. Die Teigmischung (2 EL) um einen großen Holzspieß zu einer länglichen Wurst formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten gut durchbraten (kann auch gegrillt werden).
Für die Tomatensoße die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Tomaten dazugeben, würzen und die Tomatensoße so lange kochen, bis sie eingedickt ist. Zum Schluss den Koriander unterheben.
Pittabrot halbieren, eventuell kurz toasten oder auf den Grill legen. Mit den Lammspießen der Tomatensoße und dem Joghurt belegen.
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