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Rezept: Lammstew mit Wurzelgemüsen

Bild: Lammstew mit Wurzelgemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgWurzelgemüse z. B. - Kohlrabi,Karotten,Ma 
Süßkartoffeln,Kartoffeln 
800 gLammschulterca. 23.92 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
7 dlApfelweinca. 0.92 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
1 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.18 €
1 TLSalz; evtl. mehr - gehäuft (x) 

BOUQUET GARNI
Lorbeerblätter 
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und im Olivenöl heiß werden lassen. Fleisch dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.

Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträusschen (Bouquet garni) binden. Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.

Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammstew mit Wurzelgemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Süßkartoffeln


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Fleisch Lamm


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