Rezept: Lamm-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
400 g | Lammfleisch - gehackt | ca. 8.40 € |
1 | Ei - gut verrührt | ca. 0.26 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Wirz - oder Kabis in Streifen | ca. 0.15 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
60 g | Blattspinat | ca. 0.12 € |
2 | Scheibe Strudelteig | |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosmarin |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen. Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Das Ei unter die Fleischmasse ziehen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Wirz oder Kabis gut anziehen. Den Rahm beigeben und beinahe ganz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In Sieb geben und gut ausdrücken.
Ein Strudelteigblatt auf den Tisch legen, mit Butter bestreichen. Das zweite Teigblatt darüberlegen. Auf dem oberen Drittel des Teiges die Spinatblätter verteilen, die Fleischmasse darübergeben und den Teig einrollen.
Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 GradC 30 Minuten backen.
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