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Rezept: Lamm-Strudel

Bild: Lamm-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELZwiebeln - fein geschnittenca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
400 gLammfleisch - gehacktca. 8.40 €
1 Ei - gut verrührtca. 0.26 €
20 gButterca. 0.20 €
100 gWirz - oder Kabis in Streifenca. 0.15 €
1 dlSahneca. 0.55 €
60 gBlattspinatca. 0.12 €
2 Scheibe Strudelteig 
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen. Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

Das Ei unter die Fleischmasse ziehen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den Wirz oder Kabis gut anziehen. Den Rahm beigeben und beinahe ganz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In Sieb geben und gut ausdrücken.

Ein Strudelteigblatt auf den Tisch legen, mit Butter bestreichen. Das zweite Teigblatt darüberlegen. Auf dem oberen Drittel des Teiges die Spinatblätter verteilen, die Fleischmasse darübergeben und den Teig einrollen.

Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 GradC 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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