Rezept: Lammtopf mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.32 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Neue Kartoffeln (d.h., die - kleinen, mit der dünnen Haut !!) | ca. 0.45 € |
800 g | Lammragout | ca. 7.19 € |
2.5 dl | Bier | ca. 0.48 € |
2.5 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden lassen. Beiseite legen.
Fleisch gut abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch darin wälzen und dann portionsweise anbraten.
Fleisch, Knoblauch und Rosmarin in einem Topf tun, mit dem Bier decken, etwas kochen lassen. Bouillon zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln zugeben und noch 30 Minuten köcheln lassen.
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