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Rezept: Ländlicher Kartoffelauflauf

Bild: Ländlicher Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Pack.Kartoffelpüree (110 g) 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
200 gLauch, geputzt 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel gießen. Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und kurz unterrühren. Nach etwa eine Minute das Püree durchrühren und die Eigelb unterziehen. Mit Muskat abschmecken. Lauch in Streifen schneiden und in heißem Öl dünsten. Pfeffer und Salz darüberstreuen. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Lauchstreifen und Fleischwurstwürfel unter das Püree mischen. Die Masse gleichmäßig in zwei gefettete Aluformen oder eine Auflaufform verteilen. Semmelbrösel darüberstreuen und einige Butterflöckchen daraufsetzen. Das Kartoffelgericht im vorgeheizten Backofen bei starker Mittelhitze 20-30 Minuten überbacken.

Dazu eine bunte Platte knackig-frischer Salate und kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Ländlicher Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


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