Rezept: Ländlicher Kartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree (110 g) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
200 g | Lauch, geputzt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel gießen. Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und kurz unterrühren. Nach etwa eine Minute das Püree durchrühren und die Eigelb unterziehen. Mit Muskat abschmecken. Lauch in Streifen schneiden und in heißem Öl dünsten. Pfeffer und Salz darüberstreuen. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Lauchstreifen und Fleischwurstwürfel unter das Püree mischen. Die Masse gleichmäßig in zwei gefettete Aluformen oder eine Auflaufform verteilen. Semmelbrösel darüberstreuen und einige Butterflöckchen daraufsetzen. Das Kartoffelgericht im vorgeheizten Backofen bei starker Mittelhitze 20-30 Minuten überbacken.
Dazu eine bunte Platte knackig-frischer Salate und kühles Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, | |
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, |