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Rezept: Larb Gai

Bild: Larb Gai  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

550 gHähnchenfleisch (Bein oder - Brust oder beides), mit dem Messer sehr fein gehackt 
0.5 Tasse(n)Langkornreisca. 0.07 €
2 ELNam pla 
3 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 TLChiliflocken, mehr nach - Belieben 
4 gr.Latuga-Salatblätter (evtl. - mehr) 
0.5 Tasse(n)Rote Zwiebel in feinen - Scheiben 
0.25 Tasse(n)Lauchzwiebel, fein gehackt 
2 ELKorianderblättchenca. 1.19 €

Zubereitung:

Hähnchenhack in einen Topf geben, gerade eben mit Wasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt einige Minuten simmern lassen, bis es durch ist. Zwischenzeitlich den Reis in einen Topf - ohne Fett geben und auf hoher Hitze, unter stetem Rühren, rösten, bis er gebräunt aber nicht angebrannt ist. Anschließend den gerösteten Reis in einer Mühle zu feinem Puder zermahlen.

In einer Schüssel Reispuder, Hähnchenfleisch, Nam Pla, Limonensaft, Zucker und Chiliflocken vermengen. Abschmecken und nachwürzen. Auf einer Platte die Salatblätter ausbreiten. Mischung mittig darauflöffeln. Mit den restlichen Zutaten bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Larb Gai erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Limettensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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