Rezept: Lasagne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tomatensoße | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | kl. Stück Porree | |
500 g | Rindergehacktes | ca. 7.64 € |
3 | kl. Dosen Tomaten | |
Béchamelsoße | ||
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
etwas | Milch | |
Käse | ||
250 g | Lasagne | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Porree kleinschneiden und in etwas Fett glasig anbraten. Rindergehacktes hinzufügen und solange anbraten, bis die Fleischfarbe verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch mit den Dosentomaten ablöschen. Evtl. vorher entstandenen Fleischsaft abschöpfen, damit das Einkochen nicht solange dauert. Soße solange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist (evtl. nach 15 -- 20 Minuten Flüssigkeit abschöpfen). Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Margarine erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und mit der Milch zu einer dicklichen Soße verrühren. Mit Salz, Parmesan oder Gouda abschmecken. Die Lasagne gar kochen (geht gut in einer Pfanne mit einem Tropfen Öl). Alle Zutaten in einer Auflaufform aufschichten und zwar Nudeln, etwas Käsesoße, Tomatensoße, Nudeln usw. als letztes Nudeln mit einer dickeren Schicht Käsesoße. Alles bei 200° im Backofen backen.
:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Vorbereitung : : 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit |