Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne - Variation 2

Bild: Lasagne - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Tomatensoße
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl. Stück Porree 
500 gRindergehacktesca. 7.64 €
3 kl. Dosen Tomaten 

Béchamelsoße
40 gMargarineca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.06 €
etwasMilch 
Käse 
250 gLasagneca. 1.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Porree kleinschneiden und in etwas Fett glasig anbraten. Rindergehacktes hinzufügen und solange anbraten, bis die Fleischfarbe verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch mit den Dosentomaten ablöschen. Evtl. vorher entstandenen Fleischsaft abschöpfen, damit das Einkochen nicht solange dauert. Soße solange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist (evtl. nach 15 -- 20 Minuten Flüssigkeit abschöpfen). Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Margarine erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und mit der Milch zu einer dicklichen Soße verrühren. Mit Salz, Parmesan oder Gouda abschmecken. Die Lasagne gar kochen (geht gut in einer Pfanne mit einem Tropfen Öl). Alle Zutaten in einer Auflaufform aufschichten und zwar Nudeln, etwas Käsesoße, Tomatensoße, Nudeln usw. als letztes Nudeln mit einer dickeren Schicht Käsesoße. Alles bei 200° im Backofen backen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Vorbereitung : : 30 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lasagne - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Pflanzenmargarine  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Hauptgericht Lasagne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohlrouladen mit HirseRotkohlrouladen mit Hirse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 8.69 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   


Mehr Info: