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Rezept: Lasagne di radicchio

Bild: Lasagne di radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRadicchioca. 5.73 €
400 grote Zwiebelnca. 0.39 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
100 mlGemüsebrühe - (Fertigprodukt) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
500 gMozzarellaca. 3.96 €
300 gLasagne-Nudelblätterca. 1.19 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen 200 Grad

Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden

Zwiebeln in feine Spalten schneiden

2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hälfte des Rad. zugeben, 3-4 min mitgaren, Balsamico und Gemüsebrühe zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken noch 5 min köcheln lassen

Basilikum fein hacken, mit dem restl. Rad. in die Pfanne geben, alles gründl. vermischen

Mozzarella in Scheiben schneiden

Auflaufform mit restl. Olivenöl auspinseln, mit 1/3 der Lasagneblätter auslegen + Hälfte des Radicchio + 1/3 des Mozzarella

diese Schichtung noch einmal wiederholen, mit Nudeln und Mozzarella abschließen. Sahne salzen, pfeffern, darübergießen

im Ofen zweitunterste Schiene 10 min mit Alufolie abgedeckt und 15 min offen goldbraun backen


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(*) Die Zubereitung von Lasagne di radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radicchio  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln, rot


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Mehlspeisen Nudeln


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