Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Möhren-Schinken-Einlage

Bild: Lasagne mit Möhren-Schinken-Einlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 Bleichsellerie 
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gMargarineca. 0.12 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Käsesauce
30 gMargarineca. 0.07 €
15 gMehlca. 0.01 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
400 gDoppelrahm-Schmelzkäseca. 1.98 €
60 gParmesankäseca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem:
250 gLasagne-Blätterca. 1.00 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.

Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken und zufügen. Beiseite stellen.

Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.

Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne mit Möhren-Schinken-Einlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khubz Scha-ir - GerstenfladenKhubz Scha-ir - Gerstenfladen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.82 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   
Aal süß-sauerAal süß-sauer   2 Portionen
Preise: Discount: 27.03 €   EU-Bio: 27.20 €   Demeter: 27.26 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz   
Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   


Mehr Info: