Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Scampi und Schmorparadeisern

Bild: Lasagne mit Scampi und Schmorparadeisern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Scampi (ohne Schale) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Frische Thymianzweige frisch 
150 gParadeiserfiletsca. 0.51 €

NUDELTEIG
500 gGriffiges Mehlca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenA#l 

FISCHFARCE
100 gFischfleisch 
3 SpritzerZitronensaftca. 0.04 €
80 gSahneca. 0.44 €
2 EiswA¼rfel 
Salzca. 0.00 €
etwas Gehackter Koriander 

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Ruhezeit), aufwA#ndig FA¼r den Nudelteig:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hA¼llen und 1 Stunde rasten lassen.

Nudelteig dA¼nn ausrollen, Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen, NudelblA#tter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. NudelblA#tter abtrocknen und mit OlivenA#l einstreichen.

FA¼r die Fischfarce:

Die gut gekA¼hlten Zutaten fA¼r die Fischfarce in der KA¼chenmaschine zu einer sA#mig-cremigen Farce verarbeiten.

Scampi in 1 cm-Scheiben schneiden, NudelblA#tter in eine Ringform geben, Fischfarce mit Dressiersack einfA¼llen, Scampi und Paradeiserfilets drauflegen, frischen Thymian beigeben. Jedes belegte Nudelblatt mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Im Rohr bei 140 A°C etwa 10 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne mit Scampi und Schmorparadeisern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
AprikosenmuffinsAprikosenmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel   


Mehr Info: