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Rezept: Bagna Caoda

Bild: Bagna Caoda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Sauce
2 Knoblauchknollen!!!ca. 0.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
160 gSardellenfilets (in Öl) 
150 gButterca. 1.49 €

Beilagen
500 gkl. rote Beteca. 1.49 €
1 Staudensellerie 
2 Fenchelknollen 
1 mittelgroßer Blumenkohl 
Salzca. 0.00 €
500 gjunge Kartoffelnca. 0.37 €
1 BundMöhren - jung 
1 Dose(n)Artischockenböden - (oder 4 
frische Artischocken) 

Zubereitungszeit
2 Stunden, 30 Minuten 

Zubereitung:

1. Die Knoblauchknollen auseinanderpflücken, Zehen pellen und in Milch legen, erhitzen und 8 - 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Knoblauch herausnehmen, abtropfen lassen, Sardellen abspülen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Die Sardellen und den Knoblauch mit dem Schneidstab pürieren, dabei die flüssige Butter dazugeben. Eventuell 2 - 3 El von der Knoblauchmilch dazugeben.

2. Rote Bete 40 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie und Fenchel putzen. Sellerie in Stangen, Fenchel in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Blumenkohl in Röschen zerpflücken und 8 - 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen und auf die Gemüseplatte legen. Kartoffeln in der Schale kochen, ebenfalls dazulegen. Die Möhren schälen und mit den Artischockenböden dazulegen.

3. Die Sauce erhitzen, in kleine vorgewärmete Schüsseln füllen und zum Gemüse stellen. Dazu passt geröstetes Brot und ein Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Bagna Caoda erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Fenchel  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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