Rezept: Bagna Caoda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Sauce | ||
2 | Knoblauchknollen!!! | ca. 0.18 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
160 g | Sardellenfilets (in Öl) | |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Beilagen | ||
500 g | kl. rote Bete | ca. 1.49 € |
1 | Staudensellerie | |
2 | Fenchelknollen | |
1 | mittelgroßer Blumenkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | junge Kartoffeln | ca. 0.37 € |
1 Bund | Möhren - jung | |
1 Dose(n) | Artischockenböden - (oder 4 | |
frische Artischocken) | ||
Zubereitungszeit | ||
2 | Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchknollen auseinanderpflücken, Zehen pellen und in Milch legen, erhitzen und 8 - 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Knoblauch herausnehmen, abtropfen lassen, Sardellen abspülen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Die Sardellen und den Knoblauch mit dem Schneidstab pürieren, dabei die flüssige Butter dazugeben. Eventuell 2 - 3 El von der Knoblauchmilch dazugeben.
2. Rote Bete 40 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie und Fenchel putzen. Sellerie in Stangen, Fenchel in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Blumenkohl in Röschen zerpflücken und 8 - 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen und auf die Gemüseplatte legen. Kartoffeln in der Schale kochen, ebenfalls dazulegen. Die Möhren schälen und mit den Artischockenböden dazulegen.
3. Die Sauce erhitzen, in kleine vorgewärmete Schüsseln füllen und zum Gemüse stellen. Dazu passt geröstetes Brot und ein Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz |