Rezept: Lattughinosalat mit mariniertem Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Fetakäse | ca. 3.32 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer; grobkörnig | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
150 g | Lattughino | |
100 g | Cherry-Tomaten | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Den Feta in zentimetergroße Würfel schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Die Hälfte davon für den Salat beiseite stellen, den Rest über die Fetawürfel gießen und diese ca. eine Stunde zugedeckt marinieren.
In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten. Den Lattughino in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
Lattughino auf Teller anrichten und mit der Salatsauce überträufeln. Cherry-Tomaten und die Fetawürfel darüber verteilen und mit den Pinienkernen überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.48 € Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl |