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Rezept: Lattughinosalat mit mariniertem Feta

Bild: Lattughinosalat mit mariniertem Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFetakäseca. 3.32 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; grobkörnig 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
150 gLattughino 
100 gCherry-Tomatenca. 0.44 €

Zubereitung:

Den Feta in zentimetergroße Würfel schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Die Hälfte davon für den Salat beiseite stellen, den Rest über die Fetawürfel gießen und diese ca. eine Stunde zugedeckt marinieren.

In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten. Den Lattughino in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Lattughino auf Teller anrichten und mit der Salatsauce überträufeln. Cherry-Tomaten und die Fetawürfel darüber verteilen und mit den Pinienkernen überstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lattughinosalat mit mariniertem Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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Feta Kalt Käse Salat


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