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Rezept: Lattughinosalat mit mariniertem Feta

Bild: Lattughinosalat mit mariniertem Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFetakäseca. 1.43 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; grobkörnig 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
150 gLattughino 
100 gCherry-Tomatenca. 0.44 €

Zubereitung:

Den Feta in zentimetergroße Würfel schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Die Hälfte davon für den Salat beiseite stellen, den Rest über die Fetawürfel gießen und diese ca. eine Stunde zugedeckt marinieren.

In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten. Den Lattughino in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Lattughino auf Teller anrichten und mit der Salatsauce überträufeln. Cherry-Tomaten und die Fetawürfel darüber verteilen und mit den Pinienkernen überstreuen.


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(*) Für diese Version von Lattughinosalat mit mariniertem Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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