Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bagna Cauda - PIKANTE ANSCHOVIS- UND KNOBLAUCHTUNKE

Bild: Bagna Cauda - PIKANTE ANSCHOVIS- UND KNOBLAUCHTUNKE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gurke, geschält, entkernt - und in 5 x 1 cm lange Streifen geschnitten 
2 Mohrrüben, geputzt und in 5 - x 1 cm lange Streifen geschnitten 
1 Rote Paprikaschote, - entkernt und in 5 x lange Streifen geschnitten 
1 Grüne Paprikaschote, - entkernt und in 5 x 1 lange Streifen geschnitten 
4 StückStangensellerie, in 5 x 1 - cm lange Streifen geschnitten 
1 BundFrühlingszwiebeln, geputzt - und in 5 x 1 cm lange Stücke geschnittenca. 0.33 €
1 kl.Lattich, in einzelne - Blätter erpflückt 
12 kl.Tomaten - kleinca. 2.64 €
125 gChampignons, je nach Größe - geviertelt oder gan gelassen 
Italienische Brotstangen - (grissini) 
2 Tasse(n)Süße Sahneca. 1.64 €
4 ELButterca. 0.34 €
8 Ungerollte, abgespülte, - abgetropfte und feingehackte Anschovisfilets 
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 Weiße Trüffel aus der Dose, - feingehackt (nach Belieben) 

Zubereitung:

Die Gemüsestreifen 1 Stunde in eine Schüssel mit Eiswürfeln legen, um ihnen Festigkeit zu verleihen. Mit Papiertüchern abtrocknen und mit den Lattichblättern, Tomaten und Champignons auf einer Platte anordnen. Mit einer Plastikfolie zudecken und in den Kühlschrank stellen. Die Brotstangen auf einen Teller legen und beiseite stellen. In einem schweren, 1 l fassenden Email- oder rostfreien Kochtopf die Sahne aufkochen lassen und unter häufigem Rühren etwa 15 bis 20 Minuten auf dem Feuer reduzieren, bzw. bis sie auf etwa 1 Tasse eingekocht ist. Ein 3 bis 4 Tassen fassendes emailliertes oder aus feuerfestem Ton bestehendes Gefäss wählen, das man über einen Rechaud (Kerzen-wärmer, Spiritusflamme oder elektrisches Wärmegerät) stellt. Auf dem Herd bei schwacher Hitze die Butter in der Kasserolle zerlassen; sie darf nicht braun werden. Anschovis und Knoblauch hinzu-tun, dann die eingedickte Sahne und gegebenenfalls die Trüffel und die Sauce unter dauerndem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Sie darf nicht kochen. Die bagna cauda sofort zusammen mit dem kalten Gemüse und den Brotstangen anrichten. Wenn sich während der Mahlzeit die Butter und die Sahne voneinander sondern, abermals mit einem Schneebesen glattschlagen. (Für die bagna cauda kann man fast jedes frische Gemüse verwenden.)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagna Cauda - PIKANTE ANSCHOVIS- UND KNOBLAUCHTUNKE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Trüffel - XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasto Gemüse Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   
Überbackene Polenta-Gnocchi mit FeldsalatÜberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.05 €
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den   
Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   


Mehr Info: