Rezept: Brokkoli-Schinken-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Pizzateig - Fertigprodukt | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.03 € |
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen, mit wenig Wasser und etwas Salz im Topf ca. 3 Minuten lang vorgaren. Abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, mit Frischkäse und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinken in kleine Würfel schneiden umd mit dem Brokkoli zur Frischkäsemasse geben.
Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Füllung darauf verteilen und zu Taschen zusammenklappen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Limetten-Ingwer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten |