Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 1

Bild: Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 mittl. Lauchstangen 
2 ELButterca. 0.17 €
1.5 Meersalz 
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2 El. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Lauch geben.

mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 minuten kochen lassen.

Die Creme fraiche und die restliche Butter unterziehen, mit den Kerbelblättern verfeinern und mit Pfeffer würzen.

Nochmals abschmecken und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bocuse Kartoffel Lauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   
Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   
Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   


Mehr Info: