Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 mittl. Lauchstangen | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1.5 | Meersalz | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2 El. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Lauch geben.
mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 minuten kochen lassen.
Die Creme fraiche und die restliche Butter unterziehen, mit den Kerbelblättern verfeinern und mit Pfeffer würzen.
Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen |