Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 2

Bild: Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Cabanossi 
1 kgLauchca. 1.99 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1.2 lWasserca. 0.01 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 ELButterca. 0.08 €
Gerebelter Kerbel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Cabanossischeiben kräftig anschmoren, den Lauch anschwitzen.

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, zum Lauch geben, salzen.

Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen.

Die Creme Fraiche, die Butter und die Kerbelblätter unterziehen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   
Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   


Mehr Info: