Rezept: Lauch-Lachs-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
400 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.44 € |
1 | groß. Lauchstengel - gerüstet, in dünne Ringe geschnitten | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Rauchlachs | ca. 5.09 € |
6 | Basilikumblätter | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Notiert Von |
Zubereitung:
Den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, Portionenförmchen (*) damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
Den Lauch in der warmen Butter andünsten, Weißwein hinzufügen und vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
Den Rauchlachs in Streifen schneiden, das Basilikum fein schneiden. Beides unter das Lauchgemüse mischen, dieses in die Förmchen verteilen.
Eier und Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Lauchgemüse geben. Die Küchlein im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen (*). Heiß oder lauwarm servieren.
(*) mit einem Wähenblech von ca. 22 cm Durchmesser: dreissig Minuten backen.
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