Rezept: Lauchsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
0.125 l | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
Suppenwürfel | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen. Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgießen und kochen bis Lauch und Kartoffeln weich sind.
Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken, Speckwürfel wieder dazugeben. Weißwein mit etwas Creme fraiche verrühren und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in |