Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Gemüsesalat II

Bild: Lauwarmer Gemüsesalat II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBroccolica. 1.83 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
200 gRotkohlca. 0.14 €
0.5 Kopf Friseesalat 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
150 gMayonnaise (light) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELPinienkerne - geröstetca. 1.65 €

Zubereitung:

Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse ca. eine Minute in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpflücken, auf vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Zitronen auspressen.

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken. Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergießen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Gemüsesalat II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al FormaggioFrittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio   18 Stück
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.77 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig   
Walnuss auf Allgäuer BergkäseWalnuss auf Allgäuer Bergkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.67 €
Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese   
Kandierter IngwerKandierter Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   


Mehr Info: