Rezept: Lauwarmer Salat mit Roter Bete und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rote Bete | ca. 0.75 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
250 g | Krause Endivie | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Rote Bete 45 Minuten kochen, pellen, in Spalten schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zwiebel hacken, in 1/4 des Öls glasig dünsten. Kartoffeln darin knusprig braten. Restliches Öl mit Essig, Pfeffer, Zucker und Zimt verrühren. Endivie waschen, in Streifen schneiden, auf Tellern verteilen. Rote Bete kurz in der Pfanne mitbraten. Sauce zugeben, aufkochen, auf die Endivie geben.
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