Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Spargelsalat - Variation 1

Bild: Lauwarmer Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSpargelca. 5.99 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
3 ELApfelessig oder Apfelbalsamca. 0.00 €
8 Scampis längs halbiert 
Feldsalat 
15 Pfefferkörner, schwarz - gemörst 

Zubereitung:

Spargel kochen und in mundgerechte Stücke schneiden, leicht auskühlen lassen. Scampi von Darm und Schale befreien und in der Länge nach halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl 3-4 Minuten garbraten, etwas salzen.

Aus Apfelessig oder -balsam und Walnussöl eien Marinade rühren. Spargel und Scampi in eine Schüssel geben, mit Marinade verrühren und mit etwas angemachtem Feldsalat servieren. Das Ganze mit gemörstem schwarzen Pfeffer bestreuen - lauwarm ein Hochgenuss.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Spargelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelbalsamessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Scampi - Kaisergranat  *   Spargel  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   
Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   


Mehr Info: