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Rezept: Lavendelgelee

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlTrockener Champagner - oder Trockener Weißweinca. 3.73 €
200 mlApfelsaft, ungesüßtca. 0.13 €
6 clCreme de Cassisca. 0.60 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
30 gLavendelblüten 
4 TLGelatine - Wasserca. 1.07 €

Zubereitung:

Dieses exotische und außergewöhnliche Gelee gibt es bei John McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowohl - zusammen mit einer Creme - als exklusives Dessert als auch als eine nicht-alltägliche Beilage zu Wild gegessen werden.

Den Champagner oder Weißwein mit dem Apfelsaft, dem Cassis, Zucker und Zitronensaft vorsichtig erhitzen. Die Lavendelblüten hineingeben und zugedeckt ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.

Die Gelatine im Wasser aufweichen lassen, dann leicht erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Die Lavendelblüten aus dem Sud herausnehmen und durch ein Tuch fest in die Flüssigkeit auspressen. Die Flüssigkeit erneut erwärmen, die aufgelöste Gelatine hinzufügen und umrühren. Das flüssige Gelee durch ein feines Sieb oder Tuch in ein Glas abgießen. Abkühlen und Gelieren lassen.

Im Kühlschrank hält sich das Lavendelgelee etwa 14 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Lavendelgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Cassis - 16%  *   Champagne Brut  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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