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Rezept: Leberpastete mit Preiselbeer-Soße

Bild: Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - ersatzweise: 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
185 mlPreiselbeeren - im Glas 
3 ELRotwein-Essigca. 0.19 €
1 TLgrüner Pfeffer - eingelegtca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
100 gRauke - ersatzweise:ca. 0.53 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
4 Salatblätter - Lollo bianco 
200 gLeberpastete - im Stück ergibt: 
8 Scheibe - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Soße : Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Preiselbeeren abtropfen lassen.

Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwürfel und grünen Pfeffer verrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.

Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit Preiselbeersoße beträufeln.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Getränk: halbtrockner Sherry

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Leberpastete mit Preiselbeer-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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