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Rezept: Leberreis

Bild: Leberreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLeberca. 0.67 €
2 Eier - bis 1/2 mehrca. 0.51 €
3 Semmeln - eingeweichtca. 0.59 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehl; bis doppelte Mengeca. 0.03 €
Feingehackte Zwiebel und - Petersilie 
Majoranca. 0.16 €
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Petersilie in einem Esslöffel Butter anrösten. Einen Esslöffel Butter mit Salz, Gewürzen und Ei schaumig rühren. Semmeln ausdrücken; Leber schaben oder faschieren und mit allen Zutaten vermischen. Dann das Mehl einrühren. Etwas rasten lassen; Masse durch ein Lochsieb in die heiße Suppe drücken und einige Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Leberreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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