Rezept: Lebkuchen-Eisbombe mit Zwetschgenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
5 dl | Rahm; geschlagen | ca. 2.73 € |
10 g | Lebkuchengewürz | ca. 0.66 € |
250 g | Zwetschgen | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Rahm; für die Rosetten |
Zubereitung:
Eier und Eigelbe sowie Zucker vermengen und in einer Schüssel auf dem
nicht allzu heißen Wasserbad warm schlagen (sodass die Eismasse etwa
60 Grad aufweist). Danach sofort mit dem Rührbesen wieder kalt
schlagen (die Eismasse verdoppelt sich).
Das Lebkuchengewürz unter den geschlagenen Rahm vorsichtig
unterziehen.
Die kalte Eismasse und den Rahm sorgfältig vermengen und die
vorgekühlte Eisbombe abfüllen. In den Tiefkühler geben, bis es
gefriert.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen und Zucker in die Pfanne geben und
kochen lassen.
Die Eisbombe stürzen und schöne Tranchen auf den Teller anrichten,
mit dem warmen Zwetschgenkompott und Rahmrosette garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke | |
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den |