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Rezept: Lebkuchenmousse - Variation 1

Bild: Lebkuchenmousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gLebkuchenca. 0.00 €
1 Rum 
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
2 Milch - lauwarm 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.10 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gsüße Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen.

Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben.

Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenmousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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