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Rezept: Lebkuchen-Souffle

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

200 gTiefgekühlte - Beerenmischung 
100 gLebkuchen; grob gehacktca. 0.00 €

OMELETTE-SOUFFLEE-MASSE
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.13 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten : Backen: ca. 6 Min.

(*) für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 dl, gefettet Von der Beerenmischung schöne Himbeeren (je 1 Stk pro Förmchen) zum Verzieren beiseite stellen.

Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Durchmesser) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.

Backen: ca. sechs Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, sofort servieren.

Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Lebkuchen Warm


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